Хычины

Одним из самых интересных кавказских блюд является хычины. Этот пирог традиционно готовится с картофелем, сыром или мясом. Главной его «фишкой» является большое количество зелени. Хычины прост в приготовлении и не требует большого количества времени.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Замесить некрутое тесто.
  • Хорошенько побить его, дать отдохнуть в течение получаса.
  • Раскрошить до состояния зерна брынзу, перемешать с зеленью.
  • Эластичное тесто скатать в толстенькую «колбаску», разделить на шесть равных частей. Каждую из них осторожно размять, превратить в лепешку.
  • 1/6 часть начинки поместить в центр лепешечки.
  • Аккуратно защепить края и, держа на ладони, вновь сформировать лепешку.
  • «Вооружиться» скалкой и раскатать лепешку в блин диаметром примерно двадцать сантиметров. Обжарить каждую заготовку на разогретой сухой сковородке с обеих сторон. После появления небольших темных подпалин, снять хычины с огня. Растопить в микроволновке сливочное масло, полить каждый «блин», накрыть фольгой.
  • Накрыть стопку хычин кухонным полотенчиком и дать немного постоять. При подаче можно разрезать лепешки на несколько частей, но также можно подавать их целиком.
  • К готовым хычинам можно подать сметанный соус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: