Одним из самых интересных кавказских блюд является хычины. Этот пирог традиционно готовится с картофелем, сыром или мясом. Главной его «фишкой» является большое количество зелени. Хычины прост в приготовлении и не требует большого количества времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Кефир 250 мл
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 250 гр.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Масло сливочное 20 гр.
Шаги
- Замесить некрутое тесто.
- Хорошенько побить его, дать отдохнуть в течение получаса.
- Раскрошить до состояния зерна брынзу, перемешать с зеленью.
- Эластичное тесто скатать в толстенькую «колбаску», разделить на шесть равных частей. Каждую из них осторожно размять, превратить в лепешку.
- 1/6 часть начинки поместить в центр лепешечки.
- Аккуратно защепить края и, держа на ладони, вновь сформировать лепешку.
- «Вооружиться» скалкой и раскатать лепешку в блин диаметром примерно двадцать сантиметров. Обжарить каждую заготовку на разогретой сухой сковородке с обеих сторон. После появления небольших темных подпалин, снять хычины с огня. Растопить в микроволновке сливочное масло, полить каждый «блин», накрыть фольгой.
- Накрыть стопку хычин кухонным полотенчиком и дать немного постоять. При подаче можно разрезать лепешки на несколько частей, но также можно подавать их целиком.
- К готовым хычинам можно подать сметанный соус.