На носу очередная дружеская вечеринка? Замечательной альтернативой куриным крылышкам барбекю могут стать вкусные молдавские колбаски мититеи. Их можно готовить как на гриле. так и на сковороде. Этот вариант приготовления мититеев считается не только наиболее простым, но и диетическим.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Вымыть мясо, порезать его на небольшие кубики.
- Посолить, добавить смесь перцев и немного соды.
- Мелко-мелко нарубить чесночину, тщательно перемешать все компоненты.
- Поставить фарш в холодильную камеру на десять-двенадцать минут, при необходимости добавить 50 миллилитров кипяченой воды.
- Когда фарш остынет, сформировать небольшие длинненькие колбаски.
- Разогреть на сковородке жир и методом перекатывания обжарить мититеи со всех сторон.
- Подать блюдо в горячем виде, украсив овощами и зеленью.
Разрешается прокрутить свинину на мясорубке. Но тогда мититеи получатся не такими сочными и вкусными. На гриле блюдо готовится в течение пяти-семи минут.