Мититеи по-молдавски

На носу очередная дружеская вечеринка? Замечательной альтернативой куриным крылышкам барбекю могут стать вкусные молдавские колбаски мититеи. Их можно готовить как на гриле. так и на сковороде. Этот вариант приготовления мититеев считается не только наиболее простым, но и диетическим.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 гр.
  • Жир 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Вымыть мясо, порезать его на небольшие кубики.
  • Посолить, добавить смесь перцев и немного соды.
  • Мелко-мелко нарубить чесночину, тщательно перемешать все компоненты.
  • Поставить фарш в холодильную камеру на десять-двенадцать минут, при необходимости добавить 50 миллилитров кипяченой воды.
  • Когда фарш остынет, сформировать небольшие длинненькие колбаски.
  • Разогреть на сковородке жир и методом перекатывания обжарить мититеи со всех сторон.
  • Подать блюдо в горячем виде, украсив овощами и зеленью.

Разрешается прокрутить свинину на мясорубке. Но тогда мититеи получатся не такими сочными и вкусными. На гриле блюдо готовится в течение пяти-семи минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: