Среди всех блюд «на каждый день» большой популярностью пользуется мясная подлива из свинины. Это вкусное и простое блюдо можно подавать как с отваренным или тушеным картофелем, так и с любыми макаронными изделиями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок ½ головки
- Лавровый лист 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Укроп (по вкусу и по желанию)
- Масло растительное 60 гр.
Шаги
- Промыть мясо, нарезать его некрупными полосками.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить мясо.
- Натереть на крупной терке морковку, нарезать полуколечками луковицу.
- Поместить овощи в сковородку, хорошенько обжарить.
- Добавить томат-пасту, перемешать, потушить в течение одной-двух минут.
- Добавить крахмал, убавить огонь и потушить мясо еще в течение тридцати минут.
- Влить кипящую воду, добавить лаврушку и зелень, поперчить, посолить.
- Снять с огня, дать настояться в течение одной-трех минут.
- Подавать свиную подливу можно с отваренными до состояния аль-денте макаронными изделиями или картофельным пюре.