Паэлья с курицей

Одним из самых распространенных испанских блюд является паэлья. Чаще всего в приготовлении этого блюда принимают участие морепродукты. Но в последнее время во многих европейских и отечественных ресторанах стали подавать паэлью с курицей.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Вымыть филе, просушить бум.полотенчиком, нарезать на небольшие кубики.
  • Мелко-мелко нарубить лук, нарезать помидор и перец.
  • Разогреть на сковороде масло, обжарить до прозрачности нарезанный лук.
  • Спустя одну-две минуты добавить филе, обжарить до румяности.
  • Разогреть казан, переложить туда мясо, влить воду, хорошенько перемешать. Добавить томатную пасту, перец, маслины и помидорину.
  • Всыпать предварительно промытый в нескольких водах рис, еще раз перемешать.
  • Накрыть крышкой, довести до закипания, снизить огонь, тушить еще минут пятнадцать-двадцать. Паэлья считается готовой тогда, когда рис становится в меру мягким, как в плове.
  • Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: