Одним из самых распространенных испанских блюд является паэлья. Чаще всего в приготовлении этого блюда принимают участие морепродукты. Но в последнее время во многих европейских и отечественных ресторанах стали подавать паэлью с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 головка
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 70 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу)
- Маслины 1 ст.л.
- Рис белый 260 гр.
- Вода 500 мл
- Шафран ½ ч.л.
- Масло растительное 60 гр.
Шаги
- Вымыть филе, просушить бум.полотенчиком, нарезать на небольшие кубики.
- Мелко-мелко нарубить лук, нарезать помидор и перец.
- Разогреть на сковороде масло, обжарить до прозрачности нарезанный лук.
- Спустя одну-две минуты добавить филе, обжарить до румяности.
- Разогреть казан, переложить туда мясо, влить воду, хорошенько перемешать. Добавить томатную пасту, перец, маслины и помидорину.
- Всыпать предварительно промытый в нескольких водах рис, еще раз перемешать.
- Накрыть крышкой, довести до закипания, снизить огонь, тушить еще минут пятнадцать-двадцать. Паэлья считается готовой тогда, когда рис становится в меру мягким, как в плове.
- Подавать блюдо нужно в горячем виде.