Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Грибы 200 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Картофель 6 шт
Шаги
-
Подготовьте необходимые компоненты блюда.
-
Скумбрию разрезаем по хребту, удаляем внутренности и хорошо промываем. Должна получиться импровизированная чаша.
-
В качестве начинки мы взяли отварные сушеные грибы, лук и морковь. Их нужно слегка обжарить в растительном масле. Грибы можно брать любые, но при любом раскладе их нужно предварительно отварить и пожарить (шампиньоны только жарим).
-
Готовую начинку закладываем в скумбрию.
-
Рыбку выкладываем на подушку из картофельных кружков. Картошку в свою очередь выкладываем на промасленную фольгу, свернутую в два раза. В дальнейшем ее необходимо будет «завязать» сверху рыбы в форме мешка. Картофель также слегка присаливаем и перчим.
-
Запекаем фаршированную скумбрию при 200 градусах 35-40 минут. Подавать можно прямо в чаше из фольги – это красиво и весьма удобно. Блюдо получается очень вкусным и сытным.