Одним из самых популярных блюд армянской кухни является соте. В последнее время все чаще кулинары стали готовить его с участием курицы, индейки и даже свинины. Но классическое соте готовится из овощей. «Главным героем» этого потрясающего армянского блюда являются баклажаны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Помидор 5 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 головка
- Перец болгарский 3 шт
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 60 мл
- Соль и перец (по вкусу)
- Паприка ½ ч.л.
- Приправы (по вкусу)
Шаги
- Тщательно вымыть баклажаны, нарезать их нетолстыми кусочками, посолить, выложить на доску и подождать одну-две минуты.
- Нарезать тонкими полукольцами перчик и лук.
- Нарезать средними кубиками свежие томаты, натереть на крупной терке морковину.
- Хорошенько перемешать овощи.
- Разогреть растительное масло, обжарить овощи на небольшом огне, посолить.
- Промыть и отжат баклажаны, затем обжарить в отдельной сковородке с 2-х сторон. Выложить их в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Следом положить овощи.
- Затем добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и зелень.
- Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и готовить соте в течение 10-12 минут. Отключить огонь, дать блюду немного постоять и подать к столу. Соте — блюдо универсальное. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.