Соте из баклажанов

Одним из самых популярных блюд армянской кухни является соте. В последнее время все чаще кулинары стали готовить его с участием курицы, индейки и даже свинины. Но классическое соте готовится из овощей. «Главным героем» этого потрясающего армянского блюда являются баклажаны.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Тщательно вымыть баклажаны, нарезать их нетолстыми кусочками, посолить, выложить на доску и подождать одну-две минуты.
  • Нарезать тонкими полукольцами перчик и лук.
  • Нарезать средними кубиками свежие томаты, натереть на крупной терке морковину.
  • Хорошенько перемешать овощи.
  • Разогреть растительное масло, обжарить овощи на небольшом огне, посолить.
  • Промыть и отжат баклажаны, затем обжарить в отдельной сковородке с 2-х сторон. Выложить их в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Следом положить овощи.
  • Затем добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и зелень.
  • Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и готовить соте в течение 10-12 минут. Отключить огонь, дать блюду немного постоять и подать к столу. Соте — блюдо универсальное. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: