Приятные сюрпризы любят все без исключения – и взрослые и дети. Так почему бы не обрадовать близких, приготовив для них необычный шоколадный пирог. «Чем же он необычен?» – спросите вы. Изюминкой какао-бисквита являются утопленные в толще коржа творожно-кокосовые шарики. Попробовать такой десерт стоит непременно – «секретный» компонент придаст блюду вкусовую новизну. К слову, какао-коржи с творожными шариками также можно использовать в качестве основы для праздничных тортов – получится оригинально.
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао 3 ст.л.
- Ваниль ⅙ ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Крахмал картофельный 4 ст.л.
- Кокосовая стружка 6 ст.л
- Творог 9% 140 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 140 гр.
Шаги
- В емкости смешать массу для творожного «сюрприза»: творог, стружку, 3 ст.л. белого сахара и 1 желток.
- Из полученного творожного теста сформировать шарики и равномерно распределить их по дну пекарской форму.
- Оставшиеся два яйца разделить на составляющие – в отдельные емкости поместить желтки и белки.
- Желток предстоит соединить с оставшимся сахаром.
- К этой же массе примешать все сухие компоненты: какао-порошок, муку и разрыхлитель.
- Отдельно следует взбить венчиком белок, превращая его в воздушно-стойкую массу.
- Соединить две части бисквитного теста: желтково-сахарную и белковую. Полученным жидким тесто залить творожные шарики.
- Готовую основу поставить выпекаться в духовой шкаф на 35 минут, выставив 180-градусный температурный режим. При подаче бисквит можно украсить ягодами.