Какао-бисквит с творожным сюрпризом

Приятные сюрпризы любят все без исключения – и взрослые и дети. Так почему бы не обрадовать близких, приготовив для них необычный шоколадный пирог. «Чем же он необычен?» – спросите вы. Изюминкой какао-бисквита являются утопленные в толще коржа творожно-кокосовые шарики. Попробовать такой десерт стоит непременно – «секретный» компонент придаст блюду вкусовую новизну. К слову, какао-коржи с творожными шариками также можно использовать в качестве основы для праздничных тортов – получится оригинально.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • В емкости смешать массу для творожного «сюрприза»: творог, стружку, 3 ст.л. белого сахара и 1 желток.
  • Из полученного творожного теста сформировать шарики и равномерно распределить их по дну пекарской форму.
  • Оставшиеся два яйца разделить на составляющие – в отдельные емкости поместить желтки и белки.
  • Желток предстоит соединить с оставшимся сахаром.
  • К этой же массе примешать все сухие компоненты: какао-порошок, муку и разрыхлитель.
  • Отдельно следует взбить венчиком белок, превращая его в воздушно-стойкую массу.
  • Соединить две части бисквитного теста: желтково-сахарную и белковую. Полученным жидким тесто залить творожные шарики.
  • Готовую основу поставить выпекаться в духовой шкаф на 35 минут, выставив 180-градусный температурный режим. При подаче бисквит можно украсить ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: