Кунжутное печенье

Зачем покупать кунжутное печенье в магазине, когда можно испечь его дома. Это и дешевле, и гораздо вкуснее!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочное масло, которое следует заранее извлечь из холодильника, растираем с сахаром и солью. Оно должно быть мягким, как подтаявший пластилин.
  • По одному вмешиваем яйца. У меня были мелкие. По ошибке схватила вторую категорию. Поэтому думаю, что количество яиц при использовании высшего сорта нужно уменьшить до одного.
  • Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Кунжут добавляем не весь сразу. Его количество определяем на основании густоты теста. Почерпнув тесто ложкой, и положив сверху массы, ложка не должна погрузиться в тесто.
  • Выкладываем печенье на пергамент для выпечки. Размер зависит от предпочтений. Я выкладывала столовой ложкой. Но если любите печенье на один укус, лучше воспользоваться чайной ложечкой.
  • Выпекаем печенюшки 15 минут при 180 градусах.
  • Попробуйте испечь такое кунжутное печенье и вы в него точно влюбитесь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: