Зачем покупать кунжутное печенье в магазине, когда можно испечь его дома. Это и дешевле, и гораздо вкуснее!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кунжут 200 гр.
- Масло сливочное 90 гр.
- Мука пшеничная 135 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Шаги
- Сливочное масло, которое следует заранее извлечь из холодильника, растираем с сахаром и солью. Оно должно быть мягким, как подтаявший пластилин.
- По одному вмешиваем яйца. У меня были мелкие. По ошибке схватила вторую категорию. Поэтому думаю, что количество яиц при использовании высшего сорта нужно уменьшить до одного.
- Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Кунжут добавляем не весь сразу. Его количество определяем на основании густоты теста. Почерпнув тесто ложкой, и положив сверху массы, ложка не должна погрузиться в тесто.
- Выкладываем печенье на пергамент для выпечки. Размер зависит от предпочтений. Я выкладывала столовой ложкой. Но если любите печенье на один укус, лучше воспользоваться чайной ложечкой.
- Выпекаем печенюшки 15 минут при 180 градусах.
- Попробуйте испечь такое кунжутное печенье и вы в него точно влюбитесь.