Манный пирог со сметаной и молоком

Согласитесь с тем, что манные пироги получаются совсем не такими, как задумывались изначально. Мы хотим, чтобы манник был воздушный, рассыпчатый, а получается он липкой, клееобразной массой, которую проще сравнить с кирпичом… Но второго исхода точно не будет, если печь пирог по рецепту со сметаной и молоком.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Отмеряем необходимое количество манки. Заливаем молоком и сметаной.
  • Ждем 20 минут, пока манка набухнет.
  • Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель или соду.
  • Перемешиваем сухую смесь с набухшей манкой.
  • Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания.
  • Выпекаем манник при 190 градусах 40 минут.
  • Когда выпечка немного остынет, извлекаем из формы.
  • Приглядитесь, каким рассыпчатым получается манник.
  • Каждый кусочек можно отдельно полить шоколадным сиропом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: