Согласитесь с тем, что манные пироги получаются совсем не такими, как задумывались изначально. Мы хотим, чтобы манник был воздушный, рассыпчатый, а получается он липкой, клееобразной массой, которую проще сравнить с кирпичом… Но второго исхода точно не будет, если печь пирог по рецепту со сметаной и молоком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 160 гр.
- Мука пшеничная 205 гр.
- Молоко 200 мл
- Сметана 20% 200 гр.
- Сахар-песок 160 гр.
- Сода 1 ч.л.
Шаги
- Отмеряем необходимое количество манки. Заливаем молоком и сметаной.
- Ждем 20 минут, пока манка набухнет.
- Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель или соду.
- Перемешиваем сухую смесь с набухшей манкой.
- Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания.
- Выпекаем манник при 190 градусах 40 минут.
- Когда выпечка немного остынет, извлекаем из формы.
- Приглядитесь, каким рассыпчатым получается манник.
- Каждый кусочек можно отдельно полить шоколадным сиропом.