Печенье из тыквы с изюмом и орехом

Если вы все еще в поисках идеальной выпечки к ежедневной утренней церемонии чаепития, тогда этот рецепт точно для вас. Тыквенное печенье с изюмом и грецким орехом всегда получается тонким, с нежной и пористой сердцевинкой и хрустящей корочкой по контуру. Вкус тыквы в выпечке практически не ощущается, зато очень явственно чувствуется приятная овощная сладость, поэтому для приготовления такого печенья предпочтительнее выбирать тыкву со сладковатой мякотью.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Печенье из тыквы с изюмом и орехом
    В ступке растираем в крошку орехи, я использовала грецкие. Изюм помещаем в чашку на 10 минут и заливаем кипятком для размягчения.
  • Печенье из тыквы с изюмом и орехом
    Тыквенную мякоть разрезаем таким образом, чтобы удобно было измельчать в чаше блендера и превращаем ее в однородную смесь средней фракции. По желанию тыкву предварительно можно слегка отварить – печенье получится более мягким, почти бисквитным, но в приведенном рецепте использовался сырой овощ.
  • Печенье из тыквы с изюмом и орехом
    Подготавливая тесто для печенья, смешиваем в емкости тыквенную кашицу, орехи, корицу, изюм, соль и сахар. Вбиваем в тесто яйцо, всыпаем муку и хорошо размешиваем ложкой. Тесто на выходе — слегка липкое, но не тягучее.
  • Печенье из тыквы с изюмом и орехом
    Противень промасливаем и распределяем печенюшки, выдерживая расстояние в 2 см, из расчета 1 печенье – 1 столовая ложка теста.
  • Печенье из тыквы с изюмом и орехом
    Подрумяниваем тыквенные печенья в духовом шкафу при 160°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector