Если вы все еще в поисках идеальной выпечки к ежедневной утренней церемонии чаепития, тогда этот рецепт точно для вас. Тыквенное печенье с изюмом и грецким орехом всегда получается тонким, с нежной и пористой сердцевинкой и хрустящей корочкой по контуру. Вкус тыквы в выпечке практически не ощущается, зато очень явственно чувствуется приятная овощная сладость, поэтому для приготовления такого печенья предпочтительнее выбирать тыкву со сладковатой мякотью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Орехи ⅓ стакана
- Изюм ⅓ стакана
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Маргарин сливочный 50 гр.
- Мука пшеничная 75 гр.
- Корица ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- В ступке растираем в крошку орехи, я использовала грецкие. Изюм помещаем в чашку на 10 минут и заливаем кипятком для размягчения.
- Тыквенную мякоть разрезаем таким образом, чтобы удобно было измельчать в чаше блендера и превращаем ее в однородную смесь средней фракции. По желанию тыкву предварительно можно слегка отварить – печенье получится более мягким, почти бисквитным, но в приведенном рецепте использовался сырой овощ.
- Подготавливая тесто для печенья, смешиваем в емкости тыквенную кашицу, орехи, корицу, изюм, соль и сахар. Вбиваем в тесто яйцо, всыпаем муку и хорошо размешиваем ложкой. Тесто на выходе — слегка липкое, но не тягучее.
- Противень промасливаем и распределяем печенюшки, выдерживая расстояние в 2 см, из расчета 1 печенье – 1 столовая ложка теста.
- Подрумяниваем тыквенные печенья в духовом шкафу при 160°.