Шоколадные блинчики, в отличие от своих собратьев, подходят только для сладкой выпечки. Кроме того из них можно сделать замечательный торт, просто чередуя блины с кремом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Масло растительное 45 мл
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Для начала подготовим компоненты блюда.
- Для однородности шоколадного теста смешиваем сухие компоненты: сахар, муку, соль.
- Молоко, которое мы сейчас должны влить, должно быть комнатной температуры.
- Вымешав сухие компоненты с молоком, по одному вводим яйца. Вмешав второе, оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.
- Через 20 минут добавляем масло и сразу приступаем к приготовлению блинчиков.
- С первой стороны переворачиваем, когда блин поменяет оттенок.
- Блины готовы. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.