Лазанья – истинно итальянское блюдо, сочетающее в себе богатство вкуса и яркую оригинальность подачи. Тем, кто желает отведать Италию «на вкус» можно попробовать приготовить домашнюю лазанью самостоятельно. Предложенный рецепт немного отличается от классического – вместо пластов теста для лазанья будем использовать вкусные и нежные домашние блинчики. Гастрономический результат ничуть не уступит истинно итальянскому варианту блюда, а, возможно, некоторым покажется даже интереснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное мясо или мясной фарш 300 гр.
- Твердый сыр 120 гр.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Вода 250 мл
- Соль (для теста) ½ ч.л.
Шаги
- Блинчики готовим по любимому рецепту. Мой способ предельно прост. В емкость вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль, заливаем воду и хорошо взбиваем венчиком. После этого постепенно вводим в жидкость муку, продолжая помешивать во избежание образования мучных комочков. В готовое тесто добавляем масло и соду. Блинную массу выливаем на обезжиренную антипригарную сковороду тонким слоем и обжариваем по 40 секунд с каждой из сторон.
- Для приготовления начинки необходимо мелко нашинковать лук и обжарить его вместе с отваренным куриным мясом около 5 минут. Если используется сырой фарш, время жарки начинки следует увеличить до 15 минут. Томатную пасту смешиваем с сахарным песком и добавляем в сковороду с мясом, приправляем специями.
- Измельчаем твердый сыр.
- Блинчики слоями выкладываем в форму.
- Чередуя их с томатной начинкой. Верхушку лазанья присыпаем тертым сыром.
- Выпекаем лазанью в духовке 20 минут при 180°. Подавать горячей.