Блинная лазанья

Лазанья – истинно итальянское блюдо, сочетающее в себе богатство вкуса и яркую оригинальность подачи. Тем, кто желает отведать Италию «на вкус» можно попробовать приготовить домашнюю лазанью самостоятельно. Предложенный рецепт немного отличается от классического – вместо пластов теста для лазанья будем использовать вкусные и нежные домашние блинчики. Гастрономический результат ничуть не уступит истинно итальянскому варианту блюда, а, возможно, некоторым покажется даже интереснее.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Блинная лазанья
    Блинчики готовим по любимому рецепту. Мой способ предельно прост. В емкость вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль, заливаем воду и хорошо взбиваем венчиком. После этого постепенно вводим в жидкость муку, продолжая помешивать во избежание образования мучных комочков. В готовое тесто добавляем масло и соду. Блинную массу выливаем на обезжиренную антипригарную сковороду тонким слоем и обжариваем по 40 секунд с каждой из сторон.
  • Блинная лазанья
    Для приготовления начинки необходимо мелко нашинковать лук и обжарить его вместе с отваренным куриным мясом около 5 минут. Если используется сырой фарш, время жарки начинки следует увеличить до 15 минут. Томатную пасту смешиваем с сахарным песком и добавляем в сковороду с мясом, приправляем специями.
  • Блинная лазанья
    Измельчаем твердый сыр.
  • Блинная лазанья
    Блинчики слоями выкладываем в форму.
  • Блинная лазанья
    Чередуя их с томатной начинкой. Верхушку лазанья присыпаем тертым сыром.
  • Блинная лазанья
    Выпекаем лазанью в духовке 20 минут при 180°. Подавать горячей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector