Известное азиатское блюдо, приготовленное из свежего куриного филе в характерном соусе с кислыми и сладкими оттенками, уже давно покорило наши сердца. Однако если немного поэкспериментировать с составляющими и немного адаптировать эту закуску к местным реалиям, то можно получить весьма интересное блюдо. И предложенный на сей раз рецепт куриных ножек лишь подтвердит данный факт. Что ж, давайте попробуем соединить пикантный восточный соевый соус с нашими овощами и, конечно же, диетическим куриным мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 4 шт
- Имбирь (корень) 2 см
- Соус соевый 90 мл
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ шт
- Помидор 1 шт
- Петрушка ½ пучка
- Перец болгарский 1 шт
Шаги
- Промываем ножки куриные под водой, удаляем нежную кожу, срезая ее острым ножом, просушиваем мясо салфетками и размещаем его в прямоугольную форму, предварительно застеленную подходящим куском пергамента.
- Далее смешиваем в небольшой, но глубокой миске соевый соус, выжатый из половинки лимона сок, ложку масла и белый сахар. Размешав заправку, выливаем ее на уложенные куриные ножки и немедленно перемещаем закуску в раскаленную духовку (180 градусов).
- Теперь мелко нарезаем промытый томат (вместе с кожурой), небольшой болгарский перец, а также шинкуем кучерявую (или простую) петрушку и разрезаем на несколько крупных частей очищенный имбирный корень и пару зубчиков чеснока
- Через 20 минут после отправки формы в духовой шкаф, достаем мясо и щедро засыпаем его подготовленными и смешанными между собой овощами.
- Возвращаем курицу в соусе в духовку и при той же температуре готовим закуску еще 40 минут, не забывая буквально пару раз ее перевернуть. После выключения огня, оставляем мясо настояться и немного остыть. Приятного аппетита.