Курица в кисло-сладком соусе

Известное азиатское блюдо, приготовленное из свежего куриного филе в характерном соусе с кислыми и сладкими оттенками, уже давно покорило наши сердца. Однако если немного поэкспериментировать с составляющими и немного адаптировать эту закуску к местным реалиям, то можно получить весьма интересное блюдо. И предложенный на сей раз рецепт куриных ножек лишь подтвердит данный факт. Что ж, давайте попробуем соединить пикантный восточный соевый соус с нашими овощами и, конечно же, диетическим куриным мясом.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Курица в кисло-сладком соусе
    Промываем ножки куриные под водой, удаляем нежную кожу, срезая ее острым ножом, просушиваем салфетками и размещаем его в прямоугольную форму, предварительно застеленную подходящим куском пергамента.
  • Курица в кисло-сладком соусе
    Далее смешиваем в небольшой, но глубокой миске соевый соус, выжатый из половинки лимона сок, ложку масла и белый сахар. Размешав заправку, выливаем ее на уложенные куриные ножки и немедленно перемещаем закуску в раскаленную духовку (180 градусов).
  • Курица в кисло-сладком соусе
    Теперь мелко нарезаем промытый томат (вместе с кожурой), небольшой болгарский перец, а также шинкуем кучерявую (или простую) петрушку и разрезаем на несколько крупных частей очищенный имбирный корень и пару зубчиков чеснока
  • Курица в кисло-сладком соусе
    Через 20 минут после отправки формы в духовой шкаф, достаем мясо и щедро засыпаем его подготовленными и смешанными между собой овощами.
  • Курица в кисло-сладком соусе
    Возвращаем курицу в соусе в духовку и при той же температуре готовим закуску еще 40 минут, не забывая буквально пару раз ее перевернуть. После выключения огня, оставляем мясо настояться и немного остыть. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector