Блюда из куриной грудки универсальны. Птица хорошо сочетается со специями и любыми овощами. Попробуйте приготовить куриную грудку под сыром с помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст.л.
- Специи 1 ч.л.
- Зелень 1 пучок
Шаги
- У меня была достаточно крупная куриная грудка, весом более 200 грамм. Поэтому я ее решила разрезать на две части вдоль волокон.
- Каждую часть отбиваем.
- Помидоры, у меня сливовидные, разрезаем на кружки.
- Зелень шинкуем.
- Чеснок пропускаем через пресс или просто мелко режем.
- Смешиваем тертый сыр, чеснок, зелень и 2 столовые ложки майонеза.
- Куриную грудку солим, приправляем. Промазываем каждую примерно по 1/2 столовой ложке майонеза.
- Затем выкладываем томаты.
- На помидоры плотной шапочкой смесь из сыра, чеснока, зелени и майонеза.
- Запекаем курицу под сырной шапочкой и томатами при 200 градусах 25 минут.