Раньше, при дефиците магазинных пельменей, представленные сегодня макароны по-флотски считались скорее не армейским блюдом, а традиционным ужином холостяков. И, действительно, сварил макарон, добавил тушенки, размешал и, вуаля, сытная и достаточно вкусная закуска готова. Хотя, правды ради, стоит заметить, что настоящие макароны по-флотски готовятся из свежего фарша и очень отдаленно напоминают пасту с болоньезе. Что ж давайте разбираться, как их приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 110 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Томатная паста 4 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Соль (по вкусу)
- Говядина 250 гр.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
Шаги
- Раскаляем сравнительно глубокую толстостенную сковороду, после чего выливаем туда пару ложек рафинированного масла и вводим максимально мелко шинкованный обычный желтый лук. Припустив около 2-х минут корнеплод до прозрачности, добавляем пропущенное через ножи мясорубки говяжье мясо.
- При средней температуре постоянно перемешивая, обжариваем фарш до полной готовности, а затем выливаем всю запланированную томатную пасту, молотый перец и белую (крупную или мелкую) соль.
- Также вводим стакан прохладной артезианской воды и на минимальном огне продолжаем томить нашу зажарку. Параллельно отвариваем до аль денте длинные макароны (в идеале) или обычную вермишель, которую промываем крутым кипятком и оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.
- На последнем этапе перебрасываем вермишель в сковороду, где к тому времени жидкость должна практически полностью испариться.
- Затем перемешиваем макароны по-флотски и немедленно подаем их в сопровождении со свежими салатными овощами на стол.