Макароны по-флотски

Раньше, при дефиците магазинных пельменей, представленные сегодня макароны по-флотски считались скорее не армейским блюдом, а традиционным ужином холостяков. И, действительно, сварил макарон, добавил тушенки, размешал и, вуаля, сытная и достаточно вкусная закуска готова. Хотя, правды ради, стоит заметить, что настоящие макароны по-флотски готовятся из свежего фарша и очень отдаленно напоминают пасту с болоньезе. Что ж давайте разбираться, как их приготовить.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Раскаляем сравнительно глубокую толстостенную сковороду, после чего выливаем туда пару ложек рафинированного масла и вводим максимально мелко шинкованный обычный желтый лук. Припустив около 2-х минут корнеплод до прозрачности, добавляем пропущенное через ножи мясорубки говяжье мясо.
  • При средней температуре постоянно перемешивая, обжариваем фарш до полной готовности, а затем выливаем всю запланированную томатную пасту, молотый перец и белую (крупную или мелкую) соль.
  • Также вводим стакан прохладной артезианской воды и на минимальном огне продолжаем томить нашу зажарку. Параллельно отвариваем до аль денте длинные макароны (в идеале) или обычную вермишель, которую промываем крутым кипятком и оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.
  • На последнем этапе перебрасываем вермишель в сковороду, где к тому времени жидкость должна практически полностью испариться.
  • Затем перемешиваем макароны по-флотски и немедленно подаем их в сопровождении со свежими салатными овощами на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: