Маковый кекс с цедрой мандарина

Выпечка с маком всегда получается особенной – у нее совершенно неповторимый привкус и достаточно плотная, но мягкая консистенция. А если добавить в тесто секретный ингредиенту – мандариновую цедру – получится просто невообразимый маково-цитрусовый кекс. В меру сладкий и чуть влажноватый он станет лучшим дополнением к домашнему чаепитию. А кому не хватает сладости, кекс можно покрыть сладкой глазурью – выходит очень нарядно.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Маковый кекс с цедрой мандарина
    Подготавливаем цедру – тонкую кожицу мандарина перетираем на мелкой терке.
  • Маковый кекс с цедрой мандарина
    В емкость с кефиром вбиваем яйца и высыпаем цедру – полученную смесь хорошо взбиваем миксером.
  • Маковый кекс с цедрой мандарина
    Теперь можно добавлять в тесто все перечисленные компоненты за исключением сливочного масла, не переставая перемешивать венчиками.
  • Маковый кекс с цедрой мандарина
    Масло топим на водяной бане и также добавляем в тесто.
  • Маковый кекс с цедрой мандарина
    Борта формы для выпечки (лучше всего использовать прямоугольную) смазываем жиром или выстилаем пергаментной бумагой. Форму наполняем тестом и ставим кекс выпекаться при 170° на 35 минут. Готовим глазурь, смешав сгущенное молоко и сахарную пудру. Глазируем кекс только после окончательного остывания, так как горячее тесто быстро впитает в себя сладкую смесь. Украшаем кекс мандариновыми дольками и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector