Осень – пора, когда надо всецело наслаждаться дарами природы. Именно поэтому предлагаем насладиться вкусными, сочными и необычными оладьями с яблоками. В зависимости от выбранного сорта яблок оладьи могут приобретать разное послевкусие: от сладкого до легкой кислинки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яблоко 300 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 150-180 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Яйца взбиваем с солью и сахаром. Используя сладкие яблоки, берем меньше сахара. С кислинкой – побольше.
- Следом вливаем теплое молоко и перемешиваем до растворения сахара и соли.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем к жидким ингредиентам.
- Яблоки нарезаем, снимая с них кожицу, и добавляем в тесто. Яблоки режем или мелко, или вообще перетираем с помощью терки.
- Перемешиваем тесто и выкладываем столовой ложкой в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон буквально по 1-2 минуте. Огонь при этом должен быть умеренным.
- Яблочные оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита.