Одни из самых вкусных и сочных котлет из щуки, которые вы пробовали в своей жизни. И при этом не нужно перебивать чистый вкус рыбных котлет свиным салом или другими, по-моему, неуместными для рыбных котлет компонентами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе щуки 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлеб 50 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 50 мл
- Масло (для жарки)
- Соль 1 ч.л.
- Специи для рыбы 1 ч.л.
Шаги
- С хлеба срезаем корочки, оставляя только мякоть.
- Отправляем мякиш в сливки: этим мы размачиваем его.
- Филе щуки дважды прокручиваем в мясорубку.
- Лук и чеснок также измельчаем, как и рыбу.
- Третий раз прокручивая щуку, добавляем к ней луковую кашицу. Перемешиваем. Добавляем хлебный мякиш.
- Перемешав, добавляем яйцо, соль и специи.
- Формируем котлеты и выкладываем их в масло.
- Жарим котлеты примерно по 10 минут с каждой стороны до полной готовности.