Овощные интерпретации легендарного итальянского блюда не только вкусны, но и весьма полезны. Вегетарианская пицца, приготовленная исключительно из растительных компонентов без употребления животных жиров, придется весьма кстати любителям сытных блюд с особыми потребностями в питании.
Кроме того, готовить такую пиццу крайне просто, а сам процесс принесет немало эстетического удовольствия самому кулинару, ведь это блюдо – настоящая палитра сочных и ярких цветовых оттенков.
Ингредиенты
- Помидор 120 г
- Зеленый лук 3 шт.
- Сыр твердый 120 г
- Перец болгарский 100 г
- Грибы 250 г
- Кетчуп 70 г
- Масло растительное ½ ст.л.
- Для основы:
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Вода 125 мл
- Сахар-песок 15 г
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 80 г
Шаги
- Для начала подготавливаем тесто для основы: в отдельную емкость к порции быстродействующих дрожжей добавляем 7 грамм сахара, заливаем сухие компоненты теплой водой (38°) и оставляем их на 15 минут.
- Овощную начинку измельчаем, как нравится. Я порезала томаты полудольками, перец кубиками, а зелень лука мелко шинкуем.
- Брусочек сыра натираем на терке.
- В «выросшую» дрожжевую смесь вводим муку добавляем соль, оставшийся сахар и замешиваем тесто. Оставляем его подходить на 25 минут.
- Противень (я использовала диаметром 18 см) смазываем маслом. Выкладываем и разравниваем по дну формы тесто.
- Поверх коржа слоями распределяем кетчуп,
- слой сыра,
- грибы, перец, помидоры и зелень лука.
- Выпекаем в режиме 160° в течение 20 минут.
- Приятного аппетита.