Легкая вегетарианская пицца

Овощные интерпретации легендарного итальянского блюда не только вкусны, но и весьма полезны. Вегетарианская пицца, приготовленная исключительно из растительных компонентов без употребления животных жиров, придется весьма кстати любителям сытных блюд с особыми потребностями в питании.

Кроме того, готовить такую пиццу крайне просто, а сам процесс принесет немало эстетического удовольствия самому кулинару, ведь это блюдо – настоящая палитра сочных и ярких цветовых оттенков.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала подготавливаем тесто для основы: в отдельную емкость к порции быстродействующих дрожжей добавляем 7 грамм сахара, заливаем сухие компоненты теплой водой (38°) и оставляем их на 15 минут.
  • Овощную начинку измельчаем, как нравится. Я порезала томаты полудольками, перец кубиками, а зелень лука мелко шинкуем.
  • Брусочек сыра натираем на терке.
  • В «выросшую» дрожжевую смесь вводим муку добавляем соль, оставшийся сахар и замешиваем тесто. Оставляем его подходить на 25 минут.
  • Противень (я использовала диаметром 18 см) смазываем маслом. Выкладываем и разравниваем по дну формы тесто.
  • Поверх коржа слоями распределяем кетчуп,
  • слой сыра,
  • грибы, перец, помидоры и зелень лука.
  • Выпекаем в режиме 160° в течение 20 минут.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: