Очень быстрое и простое блюдо, которое можно дополнить любым видом овощей, пригодных для пассерования на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маш 140 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 шт
- Соль ¼ ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Зелень ½ пучка
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
- Маш промываем до прозрачной воды, предварительно убрав нелицеприятные зерна, заливаем водой и оставляем на 2 часа.
- Вымоченная в течение 2 часов азиатская фасоль будет вариться около 30 минут. Также советую слить воду, в которой вымачивался маш, залив для отваривания новую.
- В процесс отваривания добавляем к фасоли столовую ложку растительного масла.
- Маш откидываем на дуршлаг для удаления жидкости.
- Готовим зажарку. Сделать ее просто: просто нарезаем и обжариваем последовательно лук, морковь и томаты.
- К овощной зажарке отправляем готовую фасоль маш. Перемешиваем и выдерживаем еще 5 минут.
- Блюдо готово, можно подавать к столу.