Изделия из готового слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. С ним потратив всего 10 минут на сам процесс воплощения ингредиентов в блюдо, мы получаем восхитительное по вкусу, но до безумия простое лакомство.
Ингредиенты
- Шоколад без наполнителя 100 г
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
Шаги
- У нас тесто, которое уже раскатано в отдельные тонкие листы, поэтому можем сразу выложить плитку шоколада на него ровно по центру. Если вы приобрели листы, которые необходимо раскатывать – делайте это только в одном направлении. Иначе попытка приготовления именно слоенного изделия потерпит «фиаско».
- Заворачиваем верхний и нижний край шоколадки. И делаем скосые надрезы. При этом места, где соединяются два слоя теста можно срезать, но это по желанию.
- Закрываем нашу шоколадку тестом по принципу плетения косички.
- Желток смешиваем со столовой ложкой молока или воды, взбиваем.
- Полученной яичной смесью промазываем пирог и ставим в духовку.
- Выпекаем 20 минут до полной готовности при 200 градусах.
- Подаем пирог с любимым напитком. Приятного аппетита!