Яблочный пирог «Цветаевский»

По легенде, этот яблочный пирог пользовался огромной популярностью в гостиной сестер Цветаевых. Оригинальный, нежный и очень вкусный, он и сегодня способен порадовать каждого, кто понимает толк в выпечке. Это классический рецепт приготовления цветаевского пирога, сохранившийся с начала двадцатого столетия.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты.
  • Смешать просеянную муку со сметаной и растопленным маслом, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Выложить его в форму, разровнять, сделать бортики, поставить в холодильную камеру на полчаса.
  • Смешать яйцо с мукой, сметаной и сахаром, взбить все компоненты при помощи миксера.
  • Яблочки нарезать тоненькими дольками.
  • Выложить их на тесто.
  • Залить взбитой заливкой.
  • Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать цветаевский пирог в течение сорока минут.
  • Подавать пирог лучше всего слегка остывшим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: