Предлагаю приготовить простое, но вкусное блюдо из макарон, курицы и сливок. Но, несмотря на простой состав, блюдо будет именоваться фарфале, так как использоваться будут макароны в форме бантиков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 1 стакан
- Куриное филе 200 гр.
- Сливки 1 стакан
- Зелень 4-5 веточек
- Соль ½ ч.л.
- Масло (для жарки)
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
Шаги
- Филе курицы, я брала мясо с бедра, нарезаем некрупными дольками.
- Выкладываем птицу в растительное масло для обжаривания.
- Буквально 5 минут и добавляем к курице рубленную зелень, соль, перец.
- Еще через 4 минуты заливаем сливки.
- Тушим курицу 15 минут, не допуская сворачивания сливок.
- Теперь фарфале. Макароны я предпочла перед добавлением отварила в подсоленной воде. Тушим блюдо еще 10 минут.
- Фарфале с курицей в сливках готово.