Предлагаемое для приготовления блюдо можно сравнить с запеканкой. Но одновременно с этим первый слой из кабачков призван обезопасить рыбу от пересушивания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 700 гр.
- Кабачок 700 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Соль ⅕ ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Шаги
- На дно формы для запекания выкладываем нарезанные достаточно толстыми кружками кабачки. Их предварительно солим и перчим.
- Следом выкладываем филе минтая.
- Учитывая сухость рыбы, следом выкладываем второй слой кабачков.
- Займемся заливкой: смешиваем протертый сыр и лук, майонез.
- Промазываем блюдо полученной смесью и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Запекать блюдо стоит 40-50 минут. Точно время зависит от мощности духовки.
- Минтай, запеченный с кабачками под подушкой из сыра, готов.