Сегодня готовим один из самых простых и вкусных завтраков — омлет с сосисками. Он получается воздушный, легкий и одновременно сытный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Молоко коровье 300 мл
- Сосиски молочные 4 шт
- Прованские травы ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Разбиваем поочередно яйца в емкость для взбивания. Добавляем специи и соль по вкусу. Я брала по 1/2 ч.л. соли и прованских трав.
- Яйца взбиваем без использования миксера. Достаточно будет воздействия вилки.
- Подготавливаем молоко. Я обычно беру теплое, чтобы взбитые яйца не опали.
- Сосиски нарезаем кружками.
- Добавляем сосиски в смесь яиц и молока.
- Вливаем смесь для омлета в форму для запекания и ставим в прогретую до 180°С духовку.
- Запекаем омлет 20-30 минут (все зависит от мощности духовки) до полной готовности.