После мультика «Рататуй» все видят блюдо с одноименным названием только в виде кружочков овощей запеченных под соусом. Я предлагаю сделать более быстрый и к тому же веганский вариант рататуя.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 150 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Кабачок 200 гр.
- Баклажан 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Специи и приправы (по вкусу)
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Нарезаем томаты и перец, очищенный от семян.
- Очищенные от кожуры кабачки измельчаем дольками.
- Баклажан также нарезаем произвольно.
- Достаточно крупно, полукругами, шинкуем лук.
- Сначала на сковороде в масле обжариваем лук, затем томаты.
- Следом добавляем перец.
- Баклажаны: их перед приготовлением также следует присыпать солью, выдержать там 30 минут, а затем промыть.
- Последними добавляем кабачки. Тушим 5 минут, дожидаясь выделения интенсивного сока.
- Закладываем овощи в форму для запекания и выдерживаем при 180°с – 20 минут.
- Овощной рататуй готов. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.