Овощной рататуй

После мультика «Рататуй» все видят блюдо с одноименным названием только в виде кружочков овощей запеченных под соусом. Я предлагаю сделать более быстрый и к тому же веганский вариант рататуя.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Нарезаем томаты и перец, очищенный от семян.
  • Очищенные от кожуры кабачки измельчаем дольками.
  • Баклажан также нарезаем произвольно.
  • Достаточно крупно, полукругами, шинкуем лук.
  • Сначала на сковороде в масле обжариваем лук, затем томаты.
  • Следом добавляем перец.
  • Баклажаны: их перед приготовлением также следует присыпать солью, выдержать там 30 минут, а затем промыть.
  • Последними добавляем кабачки. Тушим 5 минут, дожидаясь выделения интенсивного сока.
  • Закладываем овощи в форму для запекания и выдерживаем при 180°с – 20 минут.
  • Овощной рататуй готов. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: