Хворост – лакомство из детства советских детей. Существует несколько секретов его приготовления. Один из которых – водка. Именно она помогает печенью стать хрустящим. И что немало важно, водка не дает хворосту в процессе приготовления в масле впитать чрезмерное его количество. При этом алкоголь при жарке выпаривается полностью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Водка 50 мл
- Вода ½ стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло растительное 1 стакан
Шаги
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Соединяем жидкие компоненты: теплую воду и водку.
- Вливаем жидкость в муку.
- Замешиваем некрупное, нелипкое тесто. Даем ему постоять 10 минут.
- Постоявшее тесто раскатываем в тонкий лист. Для удобства я разделила тесто на несколько частей.
- Получившийся лист разрезаем на полоски.
- Каждую полосочку разрезаем посередине.
- Выворачиваем тесто с одной стороны, формируя классический для хвороста вид.
- Выкладываем заготовки в кипящее масло.
- Обжариваем до румянца с обеих сторон. По готовности выкладываем хворост на бумажное полотенце.
- Хрустящий и одновременно пышный хворост готов.