Пышный, хрустящий хворост с водкой

Хворост – лакомство из детства советских детей. Существует несколько секретов его приготовления. Один из которых – водка. Именно она помогает печенью стать хрустящим. И что немало важно, водка не дает хворосту в процессе приготовления в масле впитать чрезмерное его количество. При этом алкоголь при жарке выпаривается полностью.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Соединяем жидкие компоненты: теплую воду и водку.
  • Вливаем жидкость в муку.
  • Замешиваем некрупное, нелипкое тесто. Даем ему постоять 10 минут.
  • Постоявшее тесто раскатываем в тонкий лист. Для удобства я разделила тесто на несколько частей.
  • Получившийся лист разрезаем на полоски.
  • Каждую полосочку разрезаем посередине.
  • Выворачиваем тесто с одной стороны, формируя классический для хвороста вид.
  • Выкладываем заготовки в кипящее масло.
  • Обжариваем до румянца с обеих сторон. По готовности выкладываем хворост на бумажное полотенце.
  • Хрустящий и одновременно пышный хворост готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: