Роллы с сельдью

Попробовав однажды роллы, поняла, что это моё! Делать их часто было накладно в финансовом плане (красная рыбка не из дешёвых), поэтому однажды мы с подружками попробовали сделать любимое блюдо с селёдочкой и вышло совсем не дурно.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Первым делом ставим вариться рис. Я это делаю так: 1 л воды ставлю на огонь в алюминиевой кастрюльке (в ней рис не прилипает к стенкам). Как закипит, высыпаю в неё 0,5 кг риса. Предварительно его не промываю, воду не солю. Помешивая, жду, пока крупа закипит. После закипания накрываю крышкой и выключаю огонь. Так рис самостоятельно доходит до полной готовности, и нет риска переварить его.
  • Роллы с сельдью
    Готовим маринад: соль, сахар и яблочный уксус смешиваем и «колотим» до полного растворения сухих составляющих.
  • Роллы с сельдью
    Сельдь чистим и отделяем филе.
  • Роллы с сельдью
    Примерно к этому времени рис уже настоится, и его можно будет заправлять маринадом из уксуса, соли и сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем ещё ненадолго.
  • Роллы с сельдью
    В это время полосками нарезаем огурцы, перец, сырок и сельдь.
  • Роллы с сельдью
    Подготавливаем коврик для скручивания роллов, обернув его в пищевую плёнку.
  • Роллы с сельдью
    Слегка обжариваем на сухой сковороде кунжут для присыпки.
  • Роллы с сельдью
    На подготовленный коврик выкладываем половинку листа «Нори» шершавой стороной вверх. Из риса лепим тугой шарик.
  • Роллы с сельдью
    Расплющиваем шар по «Нори».
  • Роллы с сельдью
    Необходимо, чтобы рис вылезал за дальний от вас край водорослей примерно на пару сантиметров.
  • Роллы с сельдью
    Накрываем расплющенный рис второй половинкой коврика.
  • Роллы с сельдью
    Переворачиваем его и открываем.
  • Роллы с сельдью
    На лист «Нори», который теперь оказался внутри будущего ролла, выкладываем начинку, которую вы желаете. Например: сельдь, сырок и огурец .
  • Роллы с сельдью
    Еще одно хорошее сочетание вкусов — крабовые палочки с огурчиком и сыром.
  • Роллы с сельдью
    Придерживая пальцами начинку, сворачиваем ролл.
  • Роллы с сельдью
    Должен получится красивый и аккуратный брусочек.
  • Роллы с сельдью
    Посыпаем его кунжутом.
  • Роллы с сельдью
    Разрежьте брусок на порционные куски и подавайте к столу с имбирем и соевым соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector