Если вам по счастливому случаю досталась свежая щука, то попробуйте выжать из рыбы все. Из филе можно сделать котлетки, а из остатков, которые включают голову и скелет, сварите суп.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щука (головы, хвосты, скелет) 4 шт
- Картофель 250 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 75 гр.
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Из головы щуки удаляем жабры. Хвост хорошо промываем. Сразу отправляем рыбу вариться. Для вкуса и аромата можно добавить к щуке мытую, но не очищенную головку лука. Пока бульон варится, картофель нарезаем кубиками.
- Морковь стоит мелко нашинковать
- Лук мелко измельчаем.
- Процедив готовый бульон, отправляем в него сначала картофель. Через минут 10 – морковь. Еще через 10 минут – лук. По желанию овощи можно обжарить в растительном масле. Я предпочла приготовить более легкий суп. Не забудьте посолить, поперчить.
- Если дома имеется зелень, а, конкретно, укроп, добавляем без промедления. С ним суп заиграет новыми красками. Но и без него блюдо получается очень вкусным и наваристым.
В общем счете наш суп готовился 70 минут:
- Бульон после закипания – 30 минут.
- Процеживание – 5 минут.
- Приготовление после добавления картофеля – 10 минут.
- После добавления моркови – 10 минут.
- По добавлению последнего ингредиента лука – до полной готовности.