Суп рыбный на щучьей голове

Если вам по счастливому случаю досталась свежая щука, то попробуйте выжать из рыбы все. Из филе можно сделать котлетки, а из остатков, которые включают голову и скелет, сварите суп.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Из головы щуки удаляем жабры. Хвост хорошо промываем. Сразу отправляем рыбу вариться. Для вкуса и аромата можно добавить к щуке мытую, но не очищенную головку лука. Пока бульон варится, картофель нарезаем кубиками.
  • Морковь стоит мелко нашинковать
  • Лук мелко измельчаем.
  • Процедив готовый бульон, отправляем в него сначала картофель. Через минут 10 – морковь. Еще через 10 минут – лук. По желанию овощи можно обжарить в растительном масле. Я предпочла приготовить более легкий суп. Не забудьте посолить, поперчить.
  • Если дома имеется зелень, а, конкретно, укроп, добавляем без промедления. С ним суп заиграет новыми красками. Но и без него блюдо получается очень вкусным и наваристым.

В общем счете наш суп готовился 70 минут:

  • Бульон после закипания – 30 минут.
  • Процеживание – 5 минут.
  • Приготовление после добавления картофеля – 10 минут.
  • После добавления моркови – 10 минут.
  • По добавлению последнего ингредиента лука – до полной готовности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: