Свинина, тушенная с солеными огурцами в сметане

Вечером решая, что приготовить на ужин, думала о том, что просто пожарить свинину скучно. Запекать не хочется. А ингредиентов для тушения, которые обычно используются, в холодильнике нет. Но хорошая мысля приходит опосля, и я решила попробовать потушить свинину с добавлением огурцов. И, скажу вам, мое решение было весьма удачным.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Свинину нарезаем кубиками произвольного размера.
  • Отправляем мясо жариться в умеренное количество горячего масла.
  • Тем временем нарезаем репчатый лук.
  • Отправляем лучок жариться к уже румяному и аппетитному мясу, которое, кстати, уже должно быть приправлено умеренным количеством молотого черного перца.
  • Смешиваем сметану, воду (или бульон), специи (у меня для свинины).
  • Перемешав, добавляем муку. Замешиваем до полного растворения.
  • Вливаем все к луку и свинине: тушим 7 минут.
  • За это время мы как раз успеем или нарезать, или перетереть в терку огурцы. Главное, чтобы они были не сильно солеными.
  • Отправляем огурцы в сковороду и на медленном огне тушим 10 минут. При этом постоянно перемешиваем.
  • Свинина, тушенная с солеными огурцами в сметане, готова. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: