Вечером решая, что приготовить на ужин, думала о том, что просто пожарить свинину скучно. Запекать не хочется. А ингредиентов для тушения, которые обычно используются, в холодильнике нет. Но хорошая мысля приходит опосля, и я решила попробовать потушить свинину с добавлением огурцов. И, скажу вам, мое решение было весьма удачным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Сметана 20% 300 мл
- Огурцы соленые 120 гр.
- Мука пшеничная ½ ст.л.
- Вода ½ стакана
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Свинину нарезаем кубиками произвольного размера.
- Отправляем мясо жариться в умеренное количество горячего масла.
- Тем временем нарезаем репчатый лук.
- Отправляем лучок жариться к уже румяному и аппетитному мясу, которое, кстати, уже должно быть приправлено умеренным количеством молотого черного перца.
- Смешиваем сметану, воду (или бульон), специи (у меня для свинины).
- Перемешав, добавляем муку. Замешиваем до полного растворения.
- Вливаем все к луку и свинине: тушим 7 минут.
- За это время мы как раз успеем или нарезать, или перетереть в терку огурцы. Главное, чтобы они были не сильно солеными.
- Отправляем огурцы в сковороду и на медленном огне тушим 10 минут. При этом постоянно перемешиваем.
- Свинина, тушенная с солеными огурцами в сметане, готова. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.