Итальянские булочки с сыром

Пирожки, которые готовят наши хозяйки, отличаются особенной глянцевой корочкой аппетитного золотистого цвета. Ее обеспечивает яичный желток, которым смазывают поверхности заготовок перед их отправкой в духовку. А вот в Италии предпочитают сбрызгивать булочки оливковым маслом и посыпать их молотым перцем. И сегодня на примере изумительно вкусной выпечки с сыром, мы попробуем сделать то же самое.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Итальянские булочки с сыром
    В подходящей сухой миске соединяем крупную соль, гранулы дрожжей и обычный сахар, после чего вводим внутрь неполный стакан обязательно теплой воды (37-38 градусов).
  • Итальянские булочки с сыром
    Затем вилкой тщательно смешиваем содержимое посуды, чтобы все ингредиенты «разошлись», а потом высыпаем внутрь стакан муки.
  • Итальянские булочки с сыром
    Продолжаем смешивать массу, пока она не станет вязкой, как очень густая сметана.
  • Итальянские булочки с сыром
    Накрываем получившуюся опару пленкой и оставляем на расстойку примерно на 40 минут в обязательно теплом месте. Спустя указанное время смесь увеличится, а значит можно добавлять ложку рафинированного масла и остаток муки.
  • Итальянские булочки с сыром
    Замешиваем (сначала в миске, а после на кухонной поверхности) крепкое дрожжевое тесто, из которого формируем шар, как только оно перестанет прилипать к рукам.
  • Итальянские булочки с сыром
    Во второй раз оставляем массу в теплом месте еще на 40-50 минут, в течение которых оно вновь существенно увеличится в размерах. На следующем этапе обминаем мягкую и ароматную массу и формируем сравнительно толстую «колбаску» (диаметр 7-8 см), которую тут же разрезаем на небольшие кусочки (длина 5-6 см).
  • Итальянские булочки с сыром
    Теперь в каждую заготовку «усаживаем» кусочек сыра, плотно защипываем края и укладываем будущие булочки швом вниз.
  • Итальянские булочки с сыром
    Перемещаем пирожки на застеленный пекарской бумагой плоский противень и оставляем их еще на 30 минут, чтобы тесто в последний раз поднялось. Когда это произойдет, смазываем поверхность оливковым маслом и посыпаем по вкусу молотым перцем.
  • Итальянские булочки с сыром
    Выпекаем итальянские булочки с сыром в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (на последние 5 можно включить гриль для верхней корочки) и сразу же подаем выпечку с чаем на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector