Пирожки, которые готовят наши хозяйки, отличаются особенной глянцевой корочкой аппетитного золотистого цвета. Ее обеспечивает яичный желток, которым смазывают поверхности заготовок перед их отправкой в духовку. А вот в Италии предпочитают сбрызгивать булочки оливковым маслом и посыпать их молотым перцем. И сегодня на примере изумительно вкусной выпечки с сыром, мы попробуем сделать то же самое.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 ст.
- Дрожжи сухие 7 г
- Соль 1 щепотка
- Вода теплая 150 мл
- Масло растительное 15 мл
- Сахар-песок 5 г
- Сыр твердый 100 г
- Перец молотый ½ ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
Шаги
- В подходящей сухой миске соединяем крупную соль, гранулы дрожжей и обычный сахар, после чего вводим внутрь неполный стакан обязательно теплой воды (37-38 градусов).
- Затем вилкой тщательно смешиваем содержимое посуды, чтобы все ингредиенты «разошлись», а потом высыпаем внутрь стакан муки.
- Продолжаем смешивать массу, пока она не станет вязкой, как очень густая сметана.
- Накрываем получившуюся опару пленкой и оставляем на расстойку примерно на 40 минут в обязательно теплом месте. Спустя указанное время смесь увеличится, а значит можно добавлять ложку рафинированного масла и остаток муки.
- Замешиваем (сначала в миске, а после на кухонной поверхности) крепкое дрожжевое тесто, из которого формируем шар, как только оно перестанет прилипать к рукам.
- Во второй раз оставляем массу в теплом месте еще на 40-50 минут, в течение которых оно вновь существенно увеличится в размерах. На следующем этапе обминаем мягкую и ароматную массу и формируем сравнительно толстую «колбаску» (диаметр 7-8 см), которую тут же разрезаем на небольшие кусочки (длина 5-6 см).
- Теперь в каждую заготовку «усаживаем» кусочек сыра, плотно защипываем края и укладываем будущие булочки швом вниз.
- Перемещаем пирожки на застеленный пекарской бумагой плоский противень и оставляем их еще на 30 минут, чтобы тесто в последний раз поднялось. Когда это произойдет, смазываем поверхность оливковым маслом и посыпаем по вкусу молотым перцем.
- Выпекаем итальянские булочки с сыром в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (на последние 5 можно включить гриль для верхней корочки) и сразу же подаем выпечку с чаем на стол.