Ищите хороший рецепт приготовления куриных крылышек? Тогда вы заглянули по адресу. Однако данный рецепт не подарит вам традиционных хрустящих крылышек, а наоборот сделает их более сочными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 6 шт
- Сыр 50 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода, бульон или молоко ½ стакана
- Лук репчатый 1 головка
- Масло для жарки
Шаги
- Для начала необходимо подготовить все компоненты блюда.
- Куриные крылья выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим.
- Хорошо и обильно просыпаем крылья тертым сыром и луковыми кольцами.
- Подготовим заливку: для этого смешиваем майонез, томатную пасту и бульон/молоко.
- Заливаем куриные крылья полученной смесью.
- Последний штрих – тертый сыр. Посыпаем им верх блюда.
- Запекаем курицу при 200°С в течение получаса.
- Куриные крылышки получаются очень сочными и вкусными. А заливка может стать прекрасной подливой к гарниру, например, картофелю.