Ребра козлика (одним куском)

Козье мясо нечасто используют для приготовления горячих или холодных блюд. Прежде всего, из-за особенного запаха, которым оно отличается. Его, к слову, весьма тяжело «убрать». Но, если вам попадется козленок, обязательно попробуйте его. А лучше всего — сделайте сами. И сегодня мы представим вашему вниманию простой рецепт ребрышек козленка, которые сделаем одним куском. Получится невероятно вкусное блюдо, отлично подходящее и к бокалу сухого вина, и к холодному пиву.

Ингредиенты
  • Ребра козлика 1 шт.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Соль  ч.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Горчица 1-2 ч.л.
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Поскольку молодые козлики не отличаются большими размерами, их ребра лучше готовить одним куском. Поэтому промываем их под фильтрованной водой, удаляем белесую пленочку и просушиваем полотенцами из бумаги.
  • Теперь в удобной глубокой миске соединяем соевый соус, сахар, молотый перец, сок свежего лимона, соль (не забывайте, что соевый соус соленый, не переборщите с солью), кетчуп и горчицу.
  • Хорошо вымешав заправку, щедро заливаем ей наши ребрышки, которые рекомендуется уложить в подходящую посуду.
  • Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике, а спустя заданное время перекладываем его на двойной слой фольги, уложенной на противне.
  • Выливаем 2/3 соевой заправки сверху и плотно заворачиваем ребра фольгой.
  • Запекаем блюдо при 170 градусах на протяжении часа, после чего раскрываем фольгу, увеличиваем огонь до 190 градусов, смазываем поверхность оставшейся заправкой и готовим еще 15 минут (желательно включить верхний огонь). Подавать ребра козлика можно сразу же, дополнив их любым гарниром и бокалом красного вина.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: