Козье мясо нечасто используют для приготовления горячих или холодных блюд. Прежде всего, из-за особенного запаха, которым оно отличается. Его, к слову, весьма тяжело «убрать». Но, если вам попадется козленок, обязательно попробуйте его. А лучше всего — сделайте сами. И сегодня мы представим вашему вниманию простой рецепт ребрышек козленка, которые сделаем одним куском. Получится невероятно вкусное блюдо, отлично подходящее и к бокалу сухого вина, и к холодному пиву.
Ингредиенты
- Ребра козлика 1 шт.
- Соус соевый 5 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Горчица 1-2 ч.л.
Шаги
- Поскольку молодые козлики не отличаются большими размерами, их ребра лучше готовить одним куском. Поэтому промываем их под фильтрованной водой, удаляем белесую пленочку и просушиваем полотенцами из бумаги.
- Теперь в удобной глубокой миске соединяем соевый соус, сахар, молотый перец, сок свежего лимона, соль (не забывайте, что соевый соус соленый, не переборщите с солью), кетчуп и горчицу.
- Хорошо вымешав заправку, щедро заливаем ей наши ребрышки, которые рекомендуется уложить в подходящую посуду.
- Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике, а спустя заданное время перекладываем его на двойной слой фольги, уложенной на противне.
- Выливаем 2/3 соевой заправки сверху и плотно заворачиваем ребра фольгой.
- Запекаем блюдо при 170 градусах на протяжении часа, после чего раскрываем фольгу, увеличиваем огонь до 190 градусов, смазываем поверхность оставшейся заправкой и готовим еще 15 минут (желательно включить верхний огонь). Подавать ребра козлика можно сразу же, дополнив их любым гарниром и бокалом красного вина.
- Приятного аппетита.