Отличный рецепт маринованной рыбки для тех, кто является поклонником салаки. Отличное сочетание пряностей и специй делает ее невероятно вкусной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Салака 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Для маринада:
- Вода 250 мл
- Перец черный горошком 5 шт
- Перец душистый горошком 5 шт
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок ⅓ ст.л.
- Гвоздика 3 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
Шаги
- Для начала приготовим маринад для засола. Для этого в эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, душистый перчик, гвоздику и лавровый лист. Ждём, пока закипит. Когда увидите в кастрюле уверенные бульбы, добавляем уксус, ждём несколько секунд, пока закипит, выключаем. Отставляем кастрюлю со всеми ингредиентами в сторонку, даём полностью остыть.
- Рыбку хорошенько промываем под проточной водой, укладываем в ёмкость, заливаем содержимое миски (судочка) остывшим (!) маринадом, накрываем крышкой и помещаем в холод на 10 – 12 часов.
- Спустя время (как правило, ставим салаку на ночь в холодильник), достаём и разделяем на две половинки (филешки). К этому времени благодаря уксусу косточки становятся более мягкими и легко отделятся от мясистой части.
- Полученное филе обратно в рассол уже не кладём. Помещаем его в отдельную посудину тонким слоем, пересыпаем тонко нарезанным репчатым луком.
- Сбрызгиваем все подсолнечным маслом и выкладываем следующий слой рыбки. Так поступаем, пока не закончатся ингредиенты.
- Даём рыбке отдохнуть ещё пару часов и подаём к столу.