Салака в пряном маринаде

Отличный рецепт маринованной рыбки для тех, кто является поклонником салаки. Отличное сочетание пряностей и специй делает ее невероятно вкусной.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Салака в пряном маринаде
    Для начала приготовим маринад для засола. Для этого в эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, душистый перчик, гвоздику и лавровый лист. Ждём, пока закипит. Когда увидите в кастрюле уверенные бульбы, добавляем уксус, ждём несколько секунд, пока закипит, выключаем. Отставляем кастрюлю со всеми ингредиентами в сторонку, даём полностью остыть.
  • Салака в пряном маринаде
    Рыбку хорошенько промываем под проточной водой, укладываем в ёмкость, заливаем содержимое миски (судочка) остывшим (!) маринадом, накрываем крышкой и помещаем в холод на 10 – 12 часов.
  • Салака в пряном маринаде
    Спустя время (как правило, ставим салаку на ночь в холодильник), достаём и разделяем на две половинки (филешки). К этому времени благодаря уксусу косточки становятся более мягкими и легко отделятся от мясистой части.
  • Салака в пряном маринаде
    Полученное филе обратно в рассол уже не кладём. Помещаем его в отдельную посудину тонким слоем, пересыпаем тонко нарезанным репчатым луком.
  • Салака в пряном маринаде
    Сбрызгиваем все подсолнечным маслом и выкладываем следующий слой рыбки. Так поступаем, пока не закончатся ингредиенты.
  • Салака в пряном маринаде
    Даём рыбке отдохнуть ещё пару часов и подаём к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector