Картофельные тарталетки с мясом

Чтобы подготовить хороший фуршетный стол, необходимо знать пару нюансов. Так, важно готовить порции небольшого размера, а сама дегустация должны быть доступна без использования столовых приборов. Именно поэтому хозяйки применяют тонкие зубочистки или размещают начинки в хрустящих тарталетках. Но, если стол небольшой, и допустимы вилки с ножами, можно порадовать своих гостей весьма необычной закуской – картофельными тарталетками с мясом. Готовы на эксперимент? Тогда, пожалуй, начнем.

Ингредиенты
  • Картофель 3 шт.
  • Телятина 500 г
  • Укроп свежий 4 веточки
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус томатный 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец молотый ½ ч.л.
  • Сметана 75 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 40 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала подготовим мясную начинку для наших тарталеток, для чего измельчаем в кухонной мясорубке среднюю по жирности телятину, перекладываем фарш в подходящую сухую посуду, куда также вводим соль, томатный соус, мелко тертый чеснок, шинкованный укроп и острый чили.
  • Далее на крупных ячейках натираем очищенный и промытый средний картофель.
  • Соединяем корнеплод с куриным яйцом и просеянной белой мукой.
  • Перемешиваем основу тарталеток с помощью обычной вилки, после чего размещаем вязкую стружку в смазанные маслом силиконовые формочки, чтобы образовались своеобразные полые чашечки.
  • Теперь внутрь выкладываем ароматный фарш из телятины и специй и щедро покрываем тарталетки с мясом жирной сметаной. Отправляем формы с закуской на противне в духовку, которую мы предварительно разогрели.
  • Выпекаем при 200 градусах тарталетки с телятиной 35 минут, пока картофель хорошо не пропечется. При подаче фуршетное блюдо можно украсить зеленью, приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: