Чтобы подготовить хороший фуршетный стол, необходимо знать пару нюансов. Так, важно готовить порции небольшого размера, а сама дегустация должны быть доступна без использования столовых приборов. Именно поэтому хозяйки применяют тонкие зубочистки или размещают начинки в хрустящих тарталетках. Но, если стол небольшой, и допустимы вилки с ножами, можно порадовать своих гостей весьма необычной закуской – картофельными тарталетками с мясом. Готовы на эксперимент? Тогда, пожалуй, начнем.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Телятина 500 г
- Укроп свежий 4 веточки
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соус томатный 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый ½ ч.л.
- Сметана 75 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 40 г
Шаги
- Для начала подготовим мясную начинку для наших тарталеток, для чего измельчаем в кухонной мясорубке среднюю по жирности телятину, перекладываем фарш в подходящую сухую посуду, куда также вводим соль, томатный соус, мелко тертый чеснок, шинкованный укроп и острый чили.
- Далее на крупных ячейках натираем очищенный и промытый средний картофель.
- Соединяем корнеплод с куриным яйцом и просеянной белой мукой.
- Перемешиваем основу тарталеток с помощью обычной вилки, после чего размещаем вязкую стружку в смазанные маслом силиконовые формочки, чтобы образовались своеобразные полые чашечки.
- Теперь внутрь выкладываем ароматный фарш из телятины и специй и щедро покрываем тарталетки с мясом жирной сметаной. Отправляем формы с закуской на противне в духовку, которую мы предварительно разогрели.
- Выпекаем при 200 градусах тарталетки с телятиной 35 минут, пока картофель хорошо не пропечется. При подаче фуршетное блюдо можно украсить зеленью, приятного аппетита.