Куриные сердечки вкусны и питательны. Их любят в нашей семье все: и папа, и дочка, и я. Одним из самых простых способов приготовления можно назвать тушение в сметане.
Ингредиенты
- Куриные сердечки 300 г
- Сметана 300 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец молотый ½ ч.л.
Шаги
- Готовим необходимые ингредиенты.
- С куриных сердечек удаляем «жирушки». Замачиваем в воде на 20 минут, чтобы хорошо промыть сердечки от застоя крови.
- Пока вымачиваются сердечки, шинкуем лук и обжариваем в растительном масле.
- Обжарив до полупрозрачности лук, добавляем к нему слегка просушенные куриные сердечки.
- Обжариваем куриные сердечки до смены оттенка и добавляем сметану. Если сметана жирная, ее можно разбавить молоком или бульоном, чтобы сердечки тушились. Тушим на медленном огне около 25-30 минут, отслеживая состояние сметаны: она не должна сворачиваться.
- Куриные сердечки, тушенные в сметане, готовы.