По популярности в славянской кухне вишневый пирог уступает разве что только яблочному варианту. Что, собственно, неудивительно, ведь помимо исключительной сочетаемости вишни и яблока с тестом, данные фрукты издавна выращивались на наших территориях. И сегодня наш гастрономический портал решил предложить один из многих рецептов пирога с вишней, которым вы можете угостить и свою семью, и любимых друзей. Итак, давайте немедленно разберемся, как приготовить вишневый пирог.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 570 г
- Дрожжи сухие 7-10 г
- Вода теплая 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 90 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вишня 250 г
- Масло растительное рафинированное 10 мл
- Ванилин 1 пакетик
Шаги
- Начинаем наш процесс с вымешивания теста. Для этого соединяем мелкий белый сахар (чайная ложка) с гранулированными дрожжами и щепоткой соли, после чего вливаем в сухую смесь обязательно подогретую на плите фильтрованную воду (36 градусов). Вилкой размешиваем жидкость до полного исчезновения образовавшихся комочков, а затем вводим свежее яйцо, ложку жидкого масла и всю запланированную муку.
- Сначала в посуде, а после на рабочей поверхности вымешиваем мягкое дрожжевое тесто, формируем из него аккуратный шар и, накрыв его в миске тканым полотном, оставляем «подойти» в теплом месте на час. Спустя указанное время возвращаем тесто на стол.
- Обминаем эластичную массу и выкатываем кухонной деревянной скалкой круглый ровный пласт толщиной в 1 см. Также защипываем по кругу края, чтобы у нас образовалась своеобразная глубокая тарелка.
- Теперь равномерно распределяем внутри будущего пирога промытую вишню без косточек (можно использовать размороженные ягоды), которые щедро засыпаем половиной стакана сахара и ароматной ванилью.
- На последнем этапе украшаем пирог с вишней вырезанными из остатков теста фигурами. Перемещаем противень с нашей роскошной выпечкой в разогретую духовку, где и готовим вишневый пирог приблизительно 35 минут при 190 градусах.
- Перед подачей славянский десерт лучше несколько остудить, а лучшим к нему дополнением окажется сладкий черный чай или холодный морс.