К горячим блюдам с грибами я всегда испытывала особую слабость. Такие супы получаются очень наваристыми и супер-вкусными, а их потрясающий аромат не оставит равнодушным никого. Сегодня я попробовала приготовить что-нибудь из «грибной оперы» и осталась очень довольна результатом эксперимента. К обеденному столу сытный суп с грибами и фасолью – самое то.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная 1 банка
- Грибы свежие 250 г
- Масло растительное ½ ст.л.
- Масло сливочное ½ ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука кукурузная 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый ⅓ ч.л.
- Вода 2 л
Шаги
- Грибы (я использовала свежемороженые вешенки) следует нарезать небольшими кусочками произвольной формы и обжарить в масле. Для приготовления грибов лучше всего использовать сливочное масло – так они приобретают нежный сливочный привкус. При обжаривании грибы слегка присолить и приправить молотым перцем.
- Луковую головку отделить от шелухи, нарезать и обжарить в сотейнике до «золотистости».
- Всыпать в сковороду к луковой зажарке кукурузную муку (при отсутствии таковой можно измельчить до более мелкой фракции кукурузную крупу) и выдержать на огне еще 2 минуты.
- Готовые грибы поместить в емкость с 2 литрами воды и довести до кипения. В кастрюлю с грибами добавить луково-кукурузную смесь и вновь дождаться закипания воды.
- С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в емкость с блюдом. Поварить грибной суп еще 5 минут. По желанию можно украсить суп рубленой зеленью или сухариками белого хлеба.
- По желанию при подаче можно украсить суп рубленой зеленью или сухариками белого хлеба.