Прекрасная альтернатива для любителей голубцов, если заменить капусту на перец, то получится не менее вкусное блюдо. Сочетание овощей и фарша — беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 4 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Рис белый ¼ стакана
- Морковь 1 шт
- Фарш (куриный или мясной) 200 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу)
Шаги
- Для начала нужно подготовить все продукты.
- Болгарский перец очищаем от семян и перемычек и тщательно моем. Аккуратно вырезаем сердцевину. Рис промываем и провариваем до полуготовности.
- Очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке и отправляем данные ингредиенты на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все до золотистого цвета, охлаждаем.
- Добавляем овощи в фарш, туда же отправляем отваренный рис соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Затем наполняем наши болгарские перчики фаршем, выкладываем на дно кастрюли и заливаем томатом (предварительно томатную пасту развести с водой, добавив соль, сахар и черный перец по вкусу). Тушим перец на среднем огне около 20 — 30 минут.
- При подаче перцы можно украсить зеленью.