Фаршированный болгарский перец в томате

Прекрасная альтернатива для любителей голубцов, если заменить капусту на перец, то получится не менее вкусное блюдо. Сочетание овощей и фарша — беспроигрышный вариант.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить все продукты.
  • Болгарский перец очищаем от семян и перемычек и тщательно моем. Аккуратно вырезаем сердцевину. Рис промываем и провариваем до полуготовности.
  • Очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке и отправляем данные ингредиенты на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все до золотистого цвета, охлаждаем.
  • Добавляем овощи в фарш, туда же отправляем отваренный рис соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Затем наполняем наши болгарские перчики фаршем, выкладываем на дно кастрюли и заливаем томатом (предварительно томатную пасту развести с водой, добавив соль, сахар и черный перец по вкусу). Тушим перец на среднем огне около 20 — 30 минут.
  • При подаче перцы можно украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: