Многие из нас уверены, что тефтели и фрикадельки представляют славянскую кухню, ведь их удивительный вкус знаком нам с самого детства. И представить, что те же сытные мясные шарики являются яркой кулинарной визиткой в мексиканской кухне, не сможет, пожалуй, никто. А это доказанный факт. И именно сегодня на нашем сайте вы можете ознакомиться с несложным рецептом этого острого мясного блюда, подробно рассмотрев рецепт фрикаделек по-мексикански.
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 450 гр.
- Соль (по вкусу)
- Соус томатный 45 мл
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Смесь овощная мексиканская 210 гр.
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
- Для начала промываем, а затем пропускаем сквозь кухонную мясорубку нежную мякоть телятины. Затем тщательно вымешиваем (желательно руками) полученный фарш и формируем из массы небольшие шарики, размером чуть больше известных конфет «Рафаэлло». Отставляем мясные заготовки в холодильник.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем простой белый лук. Далее раскаляем в глубокой толстостенной сковороде ложку жидкого масла, куда и добавляем подготовленный корнеплод.
- Томим на средней огне лук, а когда он побелеет, вводим замороженную овощную смесь по-мексикански (болгарский перец, чили, кукуруза, зеленый горошек, корень сельдерея, стручковая фасоль и морковь).
- Обжариваем при той же температуре основу будущего острого соуса примерно 5 минут, после чего выливаем три ложки густой томатной заправки, а также высыпаем молотый перец и йодированную соль.
- Перемешиваем смесь и аккуратно выливаем пару стаканов прохладной фильтрованной воды. На последнем этапе осторожно выкладываем в сковороду остывшие шарики из телятины.
- На минимальном огне, не накрывая мексиканские фрикадельки крышкой, томим пикантное блюдо около 30-ти минут, пока практически вся жидкость не выкипит (острый соус должен быть очень густым). Подавать фрикадельки по-мексикански можно немедленно в дополнении с традиционными кукурузными лепешками или более распространенным у нас свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита.