Вы никогда не задумывались над тем, что пицца – это довольно полезное блюдо, особенно с овощами и мясом. Предлагаю вам приготовить вариант с кукурузой, горошком, перцем и помидорами, но куда же без колбасы…и ею так же не забудем дополнить тесто. Выпекать пиццу в духовке долго не следует, чтобы не пересушить. Я всегда смотрю низ теста, если он уже немного подрумянился, значит наша пицца готова к употреблению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Для соуса:
- Томатный сок 200 мл
- Орегано 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Соль ⅓ ч.л.
- Для начинки:
- Сыр 200 гр.
- Колбаса 200 гр.
- Кукуруза консервированная 2 ст.л.
- Горошек зеленый консервированный 2 ст.л.
- Помидор 4 шт
- Перец болгарский 2 шт
Шаги
- Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, дрожжи и влейте воду.
- Замесите эластичное тесто, в конце влейте масло и ещё разок вымесите. Отложите в сторону, накрыв полотенцем, на 1,5 часа.
- После вышеуказанного времени, разделите тесто на небольшие кусочки (порции для пиццы зависят от вашей формы для выпечки). Раскатайте в круг толщиной 2 мл.
- В миске смешайте томатный сок, орегано, щепотку соли и подсолнечное масло. Порежьте колбасу, перец и помидоры кружочками.
- Соусом смажьте тесто, посыпьте тёртым сыром. Выложите нарезанную колбасу, перец.
- После этого выложите помидоры и посыпьте кукурузой с горошком.
- Притрусите снова сыром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
- Есть пиццу лучше горячей.