Кулеш с куриными крылышками

Кулеш заслуженно можно считать шедевром украинской кухни. Он может уступать по популярности разве что украинскому борщу.

Казацкий кулеш, в зависимости от личных предпочтений, существует самой разной густоты. Чтобы в результате получить суп, а не густую похлебку, нужно или увеличить количество воды, или уменьшить в два раза количество пшена. Для того чтобы избавиться от горьковатого привкуса, который иногда может выдавать пшено, нужно перед тем как готовить кулеш, крупу обдать кипятком или обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Крылья тщательно очистите, вымойте и разрежьте пополам.
  • Очистите, нарежьте мелко и обжарьте в масле лук. Добавьте крылышки, соль с перцем, паприку.
  • Влейте воды, чтобы куриное мясо было немного покрыто. Тушите до готовности крылышек, приблизительно 25 минут.
  • Хорошенько промойте крупу и всыпьте в кастрюлю с мясом, добавьте еще кипяченую воду (200 мл).
  • Варите кулеш 15 минут. Накройте крышкой и дайте каше некоторое время настояться, чтобы пшенка впитала в себя всю лишнюю воду.
  • Подавать блюдо нужно горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: