Омлет по-деревенски – это безумно вкусный и легко приготавливаемый вариант для завтрака.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса копченая 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 3 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Молоко коровье ½ стакана
- Хлеб 1 ломтик
- Сыр твердый 150 гр.
- Помидор 1 шт
- Соль и перец (по вкусу)
Шаги
- ДЛя начала нужно подготовить все ингредиенты.
- Лук и очищенный от семян и перемычек сладкий перец нарезаем соломкой. На среднем огне пассируем овощи со щепоткой соли, около 3-х минут. Режем помидор произвольно.
- Колбасу нарезаем некрупными кубиками, сыр натираем на терке.
- Нарезам хлеб на кубики и обжариваем на сухой сковородки, до образования хрустящей корочки, часто помешивая.
- Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем. Добавляем сыр, колбасу и овощи, перемешиваем.
- Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом разогретую сковородку. Ставим на самый медленный огонь под крышку на 10-15 минут, доводим до готовности.
- Нарезаем кусочками и подаем на завтрак.