Всем известно, что англичане не могут провести свой завтрак без овсянки, ведь это самое полезное блюдо, содержащее в себе злаковые элементы, а также обогащенное цинком, хромом, кальцием, калием, йодом, марганцем, фосфором, железом и фтором. Благодаря этим составляющим прекрасно работает кишечник и желудок. Правильная овсянка должна быть вязкой и тянуться с ложки, только так она помогает обволакивать стенки желудка и подлечивать язвочки. Себе и своему малышу я частенько готовлю подобное блюдо по утрам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 500 мл
- Молоко коровье 500 мл
- Овсянка 200 гр.
- Изюм 100 гр.
- Сахар-песок (по вкусу)
- Масло сливочное 10 гр.
- Соль (по вкусу)
Шаги
- Подготовьте все компоненты для блюда.
- Для приготовления настоящей английской овсянки необходимо выбирать только качественные зерна, чистую отфильтрованную воду и кастрюлю с толстым дном.
- Изюм нужно промыть, а затем замочить в горячей воде на 5 минут для того, чтобы он разбух.
- После этого необходимо выложить его на тарелку и высушить.
- Воду довести до кипения, добавить молоко, овсянку и соль, а затем проварить около 20-30 минут на слабом огне. В готовое блюдо добавить сахар, сливочное масло и изюм.
- Бон аппетит! Радуйте Ваших родных и любимых вкусным завтраком!