Запеканка с рисом и квашеной капустой

Что приготовить из квашеной капусты? Предлагаю вам рецепт запеканки с мясом и рисом. Блюдо чем-то напоминает ленивые голубцы, но еще вкуснее, так как мясо – не фарш, а нарезано большими кусками и при  выпекании в духовке становится очень нежным и сочным.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • В первую очередь приготовим мясо. Нарезать его на средние куски, лук очистить и порезать кубиками. Отправить свиной жир в кастрюлю, если вы его не любите и не употребляете, можно заменить подсолнечным маслом. Обжарить лук до прозрачности несколько минут, всыпать мясо, перемешать. Добавить щепотку соли, паприку, снова перемешать и залить небольшим количеством воды. Тушить, периодически помешивая до готовности мяса. При необходимости долить воды.
  • Пока мясо тушится, отварить до полуготовности рис и процедить, чтобы не было излишков воды.
  • Обжарить квашеную капусту до мягкости, периодически подливая по 50 мл воды. Включить духовку на 220 градусов и выложить в форму для выпекания половину квашеной капусты. Визуально количество капусты разделите пополам.
  • Дальше выложите слой риса. У меня форма довольно большая, так что всё поместилось за раз, а если у вас более маленькая, то можно выложить несколько слоёв.
  • После риса выложить слой мяса вместе с жидкостью, в которой мясо тушилось.
  • Накрыть последним слоем из капусты.
  • Залить всё сметаной и отправить в духовку, выпекать до образования лёгкой корочки.
  • Подавать блюдо лучше горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: