Что приготовить из квашеной капусты? Предлагаю вам рецепт запеканки с мясом и рисом. Блюдо чем-то напоминает ленивые голубцы, но еще вкуснее, так как мясо – не фарш, а нарезано большими кусками и при выпекании в духовке становится очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 гр.
- Лук репчатый 3 головки
- Свиной жир 70 гр.
- Соль 1 щепотка
- Паприка 1 ст.л.
- Квашеная капуста 800 гр.
- Рис белый 300 гр.
- Сметана 20% 300 гр.
Шаги
- В первую очередь приготовим мясо. Нарезать его на средние куски, лук очистить и порезать кубиками. Отправить свиной жир в кастрюлю, если вы его не любите и не употребляете, можно заменить подсолнечным маслом. Обжарить лук до прозрачности несколько минут, всыпать мясо, перемешать. Добавить щепотку соли, паприку, снова перемешать и залить небольшим количеством воды. Тушить, периодически помешивая до готовности мяса. При необходимости долить воды.
- Пока мясо тушится, отварить до полуготовности рис и процедить, чтобы не было излишков воды.
- Обжарить квашеную капусту до мягкости, периодически подливая по 50 мл воды. Включить духовку на 220 градусов и выложить в форму для выпекания половину квашеной капусты. Визуально количество капусты разделите пополам.
- Дальше выложите слой риса. У меня форма довольно большая, так что всё поместилось за раз, а если у вас более маленькая, то можно выложить несколько слоёв.
- После риса выложить слой мяса вместе с жидкостью, в которой мясо тушилось.
- Накрыть последним слоем из капусты.
- Залить всё сметаной и отправить в духовку, выпекать до образования лёгкой корочки.
- Подавать блюдо лучше горячим.