Жареный хек с картофельным пюре

Рыба хек — это источник белков, множества витаминов, макро- и микроэлементов, а также кладезь насыщенных жирных кислот, которые очень положительно влияют на человеческий организм. Готовить её очень легко. Многие обмакивают рыбу в муке, во взбитых яйцах или в сухарях, но я вам сегодня предлагаю самый простой способ жарки – без ничего. Самый вкусный и быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Чаще всего хек продают в замороженном виде, тогда его следует обязательно разморозить. Ни в коем случаем не пытайтесь жарить замороженную рыбу, она выйдет на вкус, как какая-то каша.
  • В первую очередь очистите картофель, порежьте крупно и залейте водой, чтобы овощ был покрыт полностью. Отправьте на небольшой огонь вариться со щепоткой соли.
  • Пока вариться картофель. Рыбу необходимо очистить от шелухи и выбрать, если в ней есть, внутренности. Тщательно вымыть в нескольких водах. Хорошенько высушить, это можно сделать с помощью бумажной салфетки или оставить на некоторое время рыбу в дуршлаге, чтобы вода лишняя стекла. Сухую рыбку посолить по вкусу.
  • Разогреть сковороду с толстым дном (лучше чугунную), влить масло и отправить туда рыбу. Можно сразу убегать или прятаться, так как хек будет сильно брызгать.
  • Жарить до золотистого цвета со всех сторон.
  • Тем временем пока жарится рыба, готовый картофель процедите (немного жидкости можно отложить), добавьте сливочное масло и молоко. Приготовьте картофельное пюре с помощью толкушки. Если оно вышло густоватым, добавьте немного отложенной жидкости. Подавайте рыбку с картофельным пюре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: