Рыба хек — это источник белков, множества витаминов, макро- и микроэлементов, а также кладезь насыщенных жирных кислот, которые очень положительно влияют на человеческий организм. Готовить её очень легко. Многие обмакивают рыбу в муке, во взбитых яйцах или в сухарях, но я вам сегодня предлагаю самый простой способ жарки – без ничего. Самый вкусный и быстрый рецепт приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 700 гр.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 100 мл
- Картофель 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл
Шаги
- Чаще всего хек продают в замороженном виде, тогда его следует обязательно разморозить. Ни в коем случаем не пытайтесь жарить замороженную рыбу, она выйдет на вкус, как какая-то каша.
- В первую очередь очистите картофель, порежьте крупно и залейте водой, чтобы овощ был покрыт полностью. Отправьте на небольшой огонь вариться со щепоткой соли.
- Пока вариться картофель. Рыбу необходимо очистить от шелухи и выбрать, если в ней есть, внутренности. Тщательно вымыть в нескольких водах. Хорошенько высушить, это можно сделать с помощью бумажной салфетки или оставить на некоторое время рыбу в дуршлаге, чтобы вода лишняя стекла. Сухую рыбку посолить по вкусу.
- Разогреть сковороду с толстым дном (лучше чугунную), влить масло и отправить туда рыбу. Можно сразу убегать или прятаться, так как хек будет сильно брызгать.
- Жарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Тем временем пока жарится рыба, готовый картофель процедите (немного жидкости можно отложить), добавьте сливочное масло и молоко. Приготовьте картофельное пюре с помощью толкушки. Если оно вышло густоватым, добавьте немного отложенной жидкости. Подавайте рыбку с картофельным пюре.