Азу по-татарски

Как и любое популярное блюдо, азу имеет достаточно много вариаций приготовления, хотя классический рецепт предусматривает использование говядины (баранины), картофеля, лука и мясного бульона. Однако вы удивитесь, какие совсем неожиданные составляющие могут появиться в той или иной версии. Так, в представленном сегодня азу по-татарски присутствуют соленые огурцы. Хотите попробовать необычное блюдо? Тогда самое время разобраться, как приготовить азу по-татарски.

Ингредиенты
  • Телятина 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Бульон мясной 400 мл
  • Масло растительное 15 мл
  • Картофель 350 г
  • Специи по вкусу  
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Перец красный молотый ¼ ч.л.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
Шаги
60 мин.Печать
  • Азу по-татарски
    Сначала очищаем красный (можно использовать и обычный репчатый) лук от шелухи, промываем его и максимально мелко нарезаем на рабочей доске. Затем разогреваем толстостенную сковороду, выливаем немного рафинированного масла и высыпаем внутрь подготовленный лук.
  • Азу по-татарски
    Спустя 5 минут добавляем в слегка поджаренный корнеплод относительно небольшие кусочки промытой и просушенной телятины.
  • Азу по-татарски
    Несколько раз перемешав зажарку, готовим мясо с луком на среднем огне не более 5-ти минут, после чего выливаем в сковороду стакан бульона, а также высыпаем крупную соль, томатную пасту, жгучий перец и любые специи.
  • Азу по-татарски
    Хорошо, но аккуратно перемешав будущее татарское азу, неплотно прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим блюдо 20 минут (если вы готовите говядину, то необходимо увеличить количество жидкости и времени). Итак, спустя заданное время добавляем к мясу очищенный и нарезанный средними кубиками свежий картофель. Кроме того выливаем второй стакан бульона.
  • Азу по-татарски
    Оставляем на плите сковороду, не меняя температуру, еще на 20 минут, и только затем добавляем оставшиеся ингредиенты: соленые (не маринованные) огурцы и чеснок.
  • Азу по-татарски
    В последний раз смешиваем ингредиенты и готовим роскошный азу по-татарски 10 минут. Перед подачей получившееся блюдо рекомендуется оставить до полного остывания, а еще лучше на ночь. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector