Картофельные крокеты с зеленью

Хотя считается, что нежные крокеты были придуманы оставшимся, к сожалению, неизвестным французским поваром, эта горячая закуска давно известна в других странах, к примеру, в Индии, Японии и Бангладеш. Но, кто бы первый не изобрел представленный вашему вниманию на этот раз гарнир, на вкусовые характеристики это никак не повлияло. Хотите в этом убедиться? Тогда нам пора подробно рассмотреть, как приготовить картофельные крокеты с зеленью.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Картофельные крокеты с зеленью
    Для начала удаляем у картофеля кожуру, промываем его и нарезаем средними кубиками. Затем перебрасываем корнеплод в подходящую кастрюлю и заливаем его артезианской водой, не забывая добавить немного соли по вкусу.
  • Картофельные крокеты с зеленью
    При средней температуре отвариваем картофель до готовности, после чего аккуратно сливаем ненужную воду и тут же простой толокушкой измельчаем его до пюреобразного состояния. Кроме того, добавляем слегка размягченное и нарезанное относительно тонкими кусочками сливочное масло.
  • Картофельные крокеты с зеленью
    Теперь отставляем основу крокет из картофеля в сторону, чтобы она частично остыла, на что уйдет где-то 20 минут. Далее добавляем в пюре одно свежее яйцо, по вкусу душистый перец и шинкованную промытую петрушку.
  • Картофельные крокеты с зеленью
    На следующем этапе хорошо смешиваем картофельный фарш, накрываем посуду пленкой и оставляем его до полного остывания. Когда это случится, ставим на стол три тарелки, куда размещаем муку, слегка взбитые с чайной ложкой два куриных яйца и панировочные сухари. Теперь обязательно мокрыми руками формируем из настоявшейся начинки аккуратный шарик, обваливаем его в муке и перекладываем в яйцо.
  • Картофельные крокеты с зеленью
    Хорошо обмакиваем картофельный крокет с зеленью в яичной смеси и на последнем этапе обваливаем в панировочных светлых сухарях, которые должны сформировать своеобразную плотную корочку без просветов.
  • Картофельные крокеты с зеленью
    Подготовив все крокеты, разогреваем в глубокой посуде рафинированное масло, уменьшаем температуру и обжариваем по очереди заготовки со всех сторон.
  • Картофельные крокеты с зеленью
    Перекладываем закуску из картофеля на салфетки для удаления лишнего жира, после чего немедленно подаем крокеты на стол к любому мясу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector