Хотя считается, что нежные крокеты были придуманы оставшимся, к сожалению, неизвестным французским поваром, эта горячая закуска давно известна в других странах, к примеру, в Индии, Японии и Бангладеш. Но, кто бы первый не изобрел представленный вашему вниманию на этот раз гарнир, на вкусовые характеристики это никак не повлияло. Хотите в этом убедиться? Тогда нам пора подробно рассмотреть, как приготовить картофельные крокеты с зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сухари панировочные 1 стакан
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 1.5 стакана
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Для начала удаляем у картофеля кожуру, промываем его и нарезаем средними кубиками. Затем перебрасываем корнеплод в подходящую кастрюлю и заливаем его артезианской водой, не забывая добавить немного соли по вкусу.
- При средней температуре отвариваем картофель до готовности, после чего аккуратно сливаем ненужную воду и тут же простой толокушкой измельчаем его до пюреобразного состояния. Кроме того, добавляем слегка размягченное и нарезанное относительно тонкими кусочками сливочное масло.
- Теперь отставляем основу крокет из картофеля в сторону, чтобы она частично остыла, на что уйдет где-то 20 минут. Далее добавляем в пюре одно свежее яйцо, по вкусу душистый перец и шинкованную промытую петрушку.
- На следующем этапе хорошо смешиваем картофельный фарш, накрываем посуду пленкой и оставляем его до полного остывания. Когда это случится, ставим на стол три тарелки, куда размещаем муку, слегка взбитые с чайной ложкой два куриных яйца и панировочные сухари. Теперь обязательно мокрыми руками формируем из настоявшейся начинки аккуратный шарик, обваливаем его в муке и перекладываем в яйцо.
- Хорошо обмакиваем картофельный крокет с зеленью в яичной смеси и на последнем этапе обваливаем в панировочных светлых сухарях, которые должны сформировать своеобразную плотную корочку без просветов.
- Подготовив все крокеты, разогреваем в глубокой посуде рафинированное масло, уменьшаем температуру и обжариваем по очереди заготовки со всех сторон.
- Перекладываем закуску из картофеля на салфетки для удаления лишнего жира, после чего немедленно подаем крокеты на стол к любому мясу.