Суп из гороха со свининой

Супы на основе свинины получаются очень вкусными и наваристыми, горох сделает блюдо еще более сытным.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
  • Варить суп из лущённого колотого гороха намного проще, чем из целого, потому что его не надо долго размачивать, он быстро варится. Горох перебрать, убрать мусор, залить водой, температура которой примерно 15 градусов, оставить для набухания на время, пока не закипит мясо.
  • Для горохового супа желательно взять свинину на рёбрышках – оно в меру жирное, суп будет наваристым. Мясо разрубить на порционные куски, помыть, удалить мелкие косточки, положить в закипевшую воду. Кипяток не даст образоваться пене от мяса.
  • Горох слить, хорошо промыть, высыпать его в кастрюлю с закипевшим мясом и варить минут 30 – 35. Затем нарезать крупными кубиками картофель и добавить его в мясной бульон с горохом. Варить 10 минут. Нарезать морковь и репчатый лук небольшими тонкими кусочками. Добавить в бульон 2 лавровых листа, пассированные овощи (морковь, лук) и продолжить варить гороховый суп до готовности.
  • В тарелку положить свинину на косточке, налить гороховый суп, подать к столу, посыпав мелко нарубленными петрушкой и укропом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: