Уха с овощами

Особенно уха с овощами понравится тем, кто хочет худеть. Бульон сварен из постной рыбки. Основу супчика составит клетчатка, то есть овощи. А такое питание рекомендуют многие диетологи. И оно полезно всем, а не только худеющим.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Уха с овощами
    Для начала нарежем баклажаны и кабачки.
  • Уха с овощами
    Нальем воды в кастрюлю и отправим на плиту (хорошо бы добавить немного каких-то сушеных трав). Очистим рыбку, которая станет основой для бульона. У нас это — бычки азовские. Вкуснейшая, кстати, и полезная рыбка, которая помогает жителям приморских городов буквально выживать. Голову не срезаем – тут очень вкусные «щечки», и навар будет лучше. Уберем внутренности и очистим от чешуи.
  • Уха с овощами
    Очистим морковку, настрогаем ее так, как вам больше нравится. Как только закипит вода, отправим сюда морковь и бычки. Продолжим нарезку, только не забываем, что рыбу надо вынуть буквально минут через 5, она должна быть целой. Следующая — картошка. Промоем, очистим и настрогаем соломкой.
  • Уха с овощами
    Доведем до кипения бульон, сделаем маленький огонь – картошка не должна развариться, пока мы не отправим в суп все ингредиенты. То есть все они должны быть одной кондиции – даже чуть твердоваты. А бычки точно готовы. Вынем и положим в тарелку. Нарежем перец болгарский и помидорку. Они сделают суп ароматным.
  • Уха с овощами
    Настал черед положить в суп баклажан и кабачок. Прибавим огонька, доведем до кипения, и снова уберем газ до минимума. Осталось нарезать лук порей. Это тот овощ, который идеален даже в блюдах для деток. Мягкий, но при этом такой же полезный, как и его острый собрат. Режем кружочками. Они украсят супчик в тарелке не только вкусом.
  • Уха с овощами
    Закладываем в кастрюлю остальные ингредиенты, а это все то, что варится с минуту-две, и, добавив огня, кипятим не более двух минут. Сейчас сюда можно положить немного соли, перца, своих любимых специй (итальянские травы – суперский вариант). Выключим газ. Накроем крышкой плотно кастрюльку, открыв ее только минут через 10. Можно было бычки сюда сразу отправить, а можно их в тарелочки сразу разложить. Так или иначе, всем это первое блюдо придется по нраву. Кстати, для большей сытности в суп можно было бы положить ли макаронных изделий, или быстро разваривающиеся крупы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector